Мы все, поддаваясь страху...

Амонерис
Мы все, поддаваясь страху,
Хранили один секрет -
Тем, кто привык ко мраку,
Ценнее казался свет.

Мы все, оказавшись за дверью,
Смотрели мечтающим вслед,
Чей шаг был для нас колыбельной,
Чей вздох был для нас - завет.

Нас всех пригласили под стражу,
Отобрав ожерелья богов.
Крылья ангелов пачкают сажей
Раскаленные руки оков.

Мы все, как летучие мыши,
Подвешены. Вниз головой.
Чтоб пол нам казался крышей,
А тот, кто чужой - тот свой.

Нас всех убеждали с маху,
Что большего счастья нет...


Но в тех, кто привык ко мраку,
Неистовствует свет!