Иблис

Ххдобрый Сказочникхх
Когда - то я на небе жил,
Было все не плохо,
Всем добро творил
С первого же вдоха...

Я был с всевышним рядом,
Озаряя небо взглядом,
Но как-то стал я не у дел,
Всему на свете - свой предел.

Было дело - всех созвал,
И нам "чудо" показал,
-Спешу я всем представить вам-
Это сын мой, звать Адам.

Поклонились все на свете,
Звери,ангелы, их дети,
Деревья, птицы трепеща...
НЕ ПОКЛОНИЛСЯ ТОЛЬКО Я...

Вот история моя,
Продолжу я сие сказание,
Этим действием себя
Обрек на наказание.

Стоя к Адаму близ,
С гордынею своей
Звездой я падал вниз,
И жил среди людей.

Со злобой у руля
Я в ад открыл врата,
И с тех пор земля
Была уже не та...

И нету слаще мне утех,
Чем друзья - Огонь и грех,
Со злостью жгучею в груди
Несчастья людям стал нести.

Я сижу на жутком троне,
И в округе орды слуг,
Повсюду в замке крики,стоны,
Здесь сидит мой верный друг.

А теперь, дитя Адама,
Законы дьявольские чтит,
Речи черные шайтана
Как "отче наш" хранит...