точь

Александр Штонда
и вот приходит ночь
кладет на плечи руки
и как мне превозмочь
убийственные муки

и ночь прошепчет мне
про свет и созидание
в тяжелой голове
потухнет всё сознание

и как мне зацвести
в отравленном тумане
и как не упустить
правдивое в обмане