пихта

Александр Штонда
дождь затопит мой пыльный город почему небо плачет так
и зальет мне ведром за ворот и мурашкой сожмет кулак

и куда мне дышать и думать почему говоря *Je t'aime*
мы кусаем невольно губы будто душу сдаем мы в плен

через годы и предсказания с осязанием чужих границ
и печально мне так печально видеть слезы чужих глазниц

почему то мы не бросаем пустоту и голодный мрак
я не знаю совсем не знаю почему поступаем так

и просохнет мой пыльный город после тонны холодных слез
и не высохнет в пыли ворот в перепутье дороги грез

этажами кричат хрущевки только сталинки слышат их
мы не спрячемся там за щелкой
только в роще
зеленых пихт