Караваном

Хельга Тим
Я знаю, как это будет:
Пустыней зияет сердце,
И в нем - караваном люди,
Одной непрерывной сцепкой.

Куда вы ведете, души,
К какой запредельной цели?!..
Кто прошлого цепь разрушит,
Об'емля собой всецело?!..

Я помню, как это было:
Фатально, но - преходяще;
Так ново, но - повторимо:
Мельчает зерно у счастья.

Я все не напьюсь водою:
Томится по влаге чрево,
И мутной своей слезою
Втекает пыльное небо. -

Так все ж каравану легче,
Минуя до времени Вечность,
Ступать пустынею сердца
До водораздела Встречи.