Второе я

Сергей Рекун
Да, что я про кого-то знаю
Я сам себя не понимаю
Сидит во мне еще другой
Моей обратной стороной

Когда я детский стих пишу
Его смеяться я прошу
Он очень милый заводной
Он любит стих писать со мной

А если дождь в окне бывает
Он смотрит в небо сквозь глаза
И что-то тихо напевает
Пугается когда гроза

Я с ним ложусь, я с ним встаю
И обещания даю
Но иногда не исполняю
И сам себя тогда ругаю

И в каждом, вот какое дело
Другой, такой же делит тело
Он наблюдает, и ведет
Он оступиться не дает