***

Иулия Володина
Я одинокий, как осины лист
Средь миллионов близких лиц.
Нет никого, кого зову.
Нет никого, кого люблю.
Я пробираюсь сквозь кусты,
Срываю нужные листы.
С меня срывают листья тоже.
На что же это все похоже?
Люди живут лишь для себя
Ради других - это туфта
Живут... на что ж, пускай живут
Ты знай, они на помощь не придут.
Ты ведь и сам такой, как все
Уже запутался в листве
Заметь и помни: каждый знал, кто и когда листок его срывал.