Мой ангел

Павел Зезин
Мой ангел злобою горящий,
С потухшим нимбом на земле.
Парящий некогда, скорбящий.
Льёт слёзы искренне во тьме.

Во тьме... куда загнал его я,
Где цепью приковал литой.
Он мне мешал. В минуты горя,
Судил лишь чашей золотой.

Без сострадания во взгляде,
И без улыбки дурака.
Мой ангел... предал он меня.
Ища спасения в награде.

Надежду вверил на руках,
Как зверя дикого лаская.
И в звере видел я лишь страх.
С напором сердце поджимая.

Мечта моя! О где ты, радость!
Где очертанья буйных грёз.
Во рту лишь горечь а не сладость
Солёный привкус горьких слёз.

Я обозлился... так внезапно,
Что содрогнулася душа.
Душа поэта, безвозвратно,
Теперь танцует как свеча.

Я растревожен, страшной мыслью.
О диком ангеле моём.
Что не способен слиться с высью,
С кем я делюсь свои огнём.