Неуспокоенность

Алена Анкудинова
Неуспокоенность сродни весны началу-
Она условностей не знает и преград,
И, переносит нас к неведомым причалам,
Где маяки в ночи таинственно горят .

Весна тепло свое еще не показала,
Лишь ожиданье возрождения даря,
Но стук колес и суета больших вокзалов
Уже зовут куда-то в дальние края.

Там мир откроется однажды светлой былью ,
Играя красками и звуками звеня,
И ветер странствий распахнет отважно крылья,
Чтоб навестить другие земли и моря .

Неуспокоенность сродни весны началу...
И с нею к нам приходит жажда перемен,
Мираж неведомых загадочных причалов
И свет взамен когда-то выстроенных стен ...