Гроза. И тучи...

Московский Воробышек
Гроза... И тучи в покаянии,
Тьму разрывая, слёзы льют.
И небо словно ждёт признания
Сквозь гром и молнии салют.

А после - травы умиляются.
И васильки - синей небес.
На радость время выделяется
Всем тварям Божьим и тебе.

Река, под ливнем пузырившая,
Тепла, как в крынке молоко.
Всё, человек, тебе простившая,
Вновь манит тайной родников.

И рыба крупная доверчива.
И утка любит камыши.
Их погубить "от делать нечего",
Избранник Божий не спеши.

Сколь трАвлено и уничтожено,
Чтобы жилось тебе легко?!
И вред, на разум твой помноженный,
Дымится выше облаков.

Не для тебя ль Творец придумывал
Природы нежные черты,
Чтоб там потом в Раю, в саду Его
На злое не польстился  ты.





.