Привет из Питера

Вадим Лукьянов
Мамуля, привет, это Варя
Из Санкт-Петербурга звоню
Ты как там, моя дорогая
Узнала дочурку свою?

Здоровье в порядке, спасибо
С работою всё хорошо
Здесь, правда, частенько дождливо
Вот, кажется, снова пошёл

Сижу я в кафе на Фонтанке
У них тут большие зонты
Пью "Балтику" прямо из банки
Любуюсь на струйки воды

Сначала едва моросило
Теперь же идет всё сильней
Слегка берега подтопило
Вода поднялась до туфлей

Как папа, как бабушка Клава?
С артритом справляется дед?
И, кстати, про жидкость в суставах -
Сижу по колено в воде

Прости, что надолго пропала
С работой запара была
А знаешь, пока я болтала
За пояс вода затекла

Квартиру снимаю со Светой
Одной сейчас не потянуть
А здесь всё не видно просвета
Уже намочило и грудь

Вам с папой привет от Володи
Недавно опять с ним сошлась
А ливень никак не проходит
До шеи вода добралась

Ну, вроде бы всё рассказала
Да что ж это, мать-перемать!!!
Прости, мне вода в рот попала
О чём бы ещё поболтать?

Да, льет всё, не переставая
А я вам желаю всех благ
Водою глаза заливает
Буль-буль. Твоя дочка, Варя...г