Эксклав. Водолазскому Ю

Николай Юргель
Сиреневые нивы,

Прусские поля.

Залитая  кровью

Русская земля...

Там соленый ветер

И янтарный брег.

Крепость древних

Пруссов-город

Кенигсберг!

Аисты на крышах,

Куршская коса.

Сосны упираются

Прямо в небеса...
----------------

Морской оплот и

Балтики звезда,

Ты помнишь пушки

Русского корвета...

Тебя к присяге вечной

Привела,наследница

Петра-Елизавета!