Чувствую море

Мила Голицына
В мареве жизни спугну тишину...
Я осторожно к ракушке прильну...
Чувствую море... Вдыхаю тот мир...
В бухте души нескончаемый пир...


Грёзы уносят  в любимый мой край,
Где окунаюсь в божественный рай.
Небо бездонное смотрит в глаза,
Красками гжели бодрят небеса.


Утром весь берег в  подарках росы:
В сгустках прозрачной морской органзы.
Пенные волны и шумный прилив
Бьются о скалы... Вскипает отлив...


В царстве Нептуна петроль волшебства,
В юбочках модных медуз  кружева...
Чайки - крикуши полны щегольства,
В сказку уносят под флёр колдовства...




Цвет петроль - это смесь серого, синего и зелёного цветов ( цвет бирюзы).



Песню на эти стихи можно послушать в литпортале Изба - читальня.

https://youtu.be/rgKtY3u-Oa0