Танец светлячков

Ю.Алтайцев
А ты красивая, - я знаю,
В тебе начала всех начал.
Я от Огайо до Алтая
Таких красивых не встречал.

Таких, живущих между строчек,
Между желанием и меж
Увидеть таинство воочию
Несостоявшихся надежд.

Не о тебе  ль в начале лета
На самом краешке земли
Нежнее нежного рассвета
Поют степные ковыли?

В прибрежных рощах ветер кружит,
Цветов ласкает лепестки.
Небесной россыпью жемчужин
Горят лесные светляки.

Ты к ним притронешься случайно
Охватишь взглядом окоём,
Наполнишь нежностью и тайной,
Веселым ветром и огнём.
**
Окрасишь день лазурной краской,
Прибрежный мол и ковыли
И будешь ласковой и баской,
Как ожидание любви.
_____________________________________________ 
*  баская (алт.) – красивая, ладная, статная, хорошая
** на вкладке - танец светлячков в лесу