Солнце для нас - это Жизнь на Земле...

Вячеслав Григорьевич Капустин
      Солнце для всех нас не только Светило,
      Солнце для нас - это жизнь на Земле,
      Знает лишь солнце, что было да сплыло,
      Видит лишь солнце, что скрылось во мгле.

      Только под солнцем в саду цветут розы -
      Символ любви, не способной предать,
      Только под солнцем случаются росы -
      Признак грядущего дня благодать.

      Солнце заботливо всё согревает,
      Всё, что на славной планете моей
      Ползает, ходит, цветёт и летает -
      От инфузорий до умных людей...

      Солнышко красное, дивное диво,
      Ярче свети со своей вышины!
      Пусть же под солнцем цветущей, красивой
      Будет страна по законам весны!