Что за город здесь стоит

Юрий Сенотов
  Стих-загадка.

Память прошлых славных лет
Капли терпкого бальзама
Унесет река без бед
Через море в океаны

Рано утром трясогузка
Песнь свободы пропоет
Где река сольется с морем
И стоит торговый порт

В небе три звезды сияли
Путь дорогу освещали
Так светил их ореол
Одинокий путник шел

А на страже львы стояли
Старый город охраняли
Цвета разного их масть
Не дадут врагам напасть

Лепесток ромашки белой
Даугава унесет
Янтаря сосны слезинки,
Еще кто-нибудь найдет

Стих,написанный по русски
Но его любой поймет
Что за город здесь прекрасный?
Его каждый назовет

Ты на герб
Его смотри
В нем подсказку
Поищи.