О Святом Духе. Смиряя плоть идём мы к Небесам

Любовь Бондаренко 2
"Тогда будут двое на поле:один берётся,
а другой оставляется; две мелющие в жерновах:
одна берётся, а другая оставляется."
                Матф. 24:40

Смиряя плоть идём мы к Небесам,
И этот труд, порой, совсем не лёгкий.
Поэтому Помощник нужен нам,
Войти ведь в Небеса дано не многим.

А кто поможет? Только Святой Дух!
Ведь Иисус нам говорит недаром,
Туда берётся лишь один из двух,
Один всего спасён из каждой пары.

Поэтому так важно нам друзья,
Не забывать молиться в Святом Духе,
Услышать без Него Христа  нельзя,
Мы без Святого Духа просто глухи.

Он нас ведёт в молитве всякий раз,
Когда Его мы сердцем призываем,
Он открывает Небеса для нас,
И только с Ним мы правильно шагаем.

Когда Он с нами, мы в любой беде
Не растеряемся, угасит Он тревогу,
Мы с Ним, друзья, не пропадём нигде,
Он знает точный курс к Живому Богу!

Нам нужно быть внимательным к Нему,
Не угашать, не огорчать Святого Духа,
Благодаря Ему лишь Одному,
В нас вера в Царство Божье не потухла!

Он дарит нам  и крепость,  и покой,
Нам объясняя Божьи откровения,
Утешитель, Чудесный Дух Святой,
Ведёт нас правильно дорогою спасения!

И пусть не ослабеет сердца слух,
Мы в Духе будем Богу поклоняться,
Необъяснимый Вечный Святой Дух,
Нас приведёт с Отцом, с Христом обняться!

Хвала и слава Господу Христу,
За то, что Он одних нас не оставил,
Открыл Святого Духа красоту,
Чтоб каждый в Духе Господа прославил!