Понимаешь - виновных нет!

Лидия Каб
 Нет эмоций...
 Душа пуста...
 Как колодец без капли влаги...
 Не хватило чуть-чуть отваги,
 Чтобы тем, кем мечталось, стать...
 
 Чтобы прошлое изменить,
 Зачеркнув всё, корчуя корни...
 Только море покрылось чёрным,
 Значит, буре всё-таки быть!

 Значит, всё-таки птицам петь
 И порхать, воспевая утро...
 Ты привычно слагаешь мудры,
 Чтоб в иные миры взлететь!

 Но всё явственней в тишине
 Слышен вздох недовольный... Что ж...
 Понимаешь - виновных нет!
 Существует правда и ложь...