Бессонные времена

Юля Клименко
Растворяясь в моих снах,
Словно мурашки на коже.
Рисуя мысли на устах,
Не сомневаясь в хорошем.

Поёт баллады в ночи,
Не думая о прохожих.
Давая снова ключи,
От двери, веры, в прихожей.

Что с этих песен мне взять?
Чему научат они?
Какой листок исписать?
Перебирая огни.

Огни той башни, что вновь,
Неразрушима во мне.
Что теребит мою кровь,
Наперекор той судьбе.

И как же ключ подобрать?
Ведь очень много дала.
От каждой двери опять,
Не разобрать до утра.

Бессонно глазом моргнуть,
Направив бегло свой взгляд.
На не допитое кофе,
Где рядом мысли лежат.

А голова моя, все ещё хочет хлестать.
Раздуть все мысли мои на километр опять.
Не разрешая ни спать, ни вставать, ни мечтать.
Перебирая все вспять.

Но, право, глупо сердиться, и брать такой лад.
И вновь рассуждать мне об этой проблеме.
Ведь все мои мысли как книга лежат, на полке, в собственной библиотеке.