Нарцисс

Алексей Широков 3
НАРЦИЗ

О ты! Нарцисса светлый почитатель,
Узришь ли тьму, что сам несешь?
Или воздвигнешь выю обожатель,
И на Престол хулы преподнесешь?

Как Дева рядишся, словами заплетаешь,
Как вьюношь что гетеры чар не знал,
Ты сам себя лавровым призом увенчаешь,
Хоть для других, ты не сравнено мал.

Ты зришь себя, трибуном и легатом,
Хоть у фортуны, ты всего бастард,
Пред сильными ты зришся леопардом,
Но в отражении, ты сам себе не рад.

А тих и кроток мудрый светоносец,
И речь его, как вкус сосцов ценна,
Себя толпе ревущей гласом не возносит,
Хоть речь у мудреца безценна и красна.

В тиши и свете утреннего сада,
Мудрец взирает внутрь а видит высь,
Ему беседа Высших сил награда,
На то мудрец, но не нагой Нарцисс.

Он высших сил движенье прозревает,
И ведает всего, что хочет только он,
Не ждет наград и почестей не чает, 
Все тщетно и суетно в мире знает он

Автор Широков Алексей Александрович
9.05.2016 г.от Р.Х.Киев Украина