Кровью

Егор Корешников
Кровью все буквы последней строки:
Стоны и трепет слабевшей руки,
Слезы душевные, тяжесть оков...
Дверь онемевшую держит засов.
Сырость снаружи и сырость внутри.
Не отворачивай взора! Смотри!
Звезды печальные с неба глядят,
Падают, словно на помощь летят.
Страх обуявший расширил глаза.
Падает... падает на пол слеза.
Я тогда только молил об одном,
Бледно-кровавой рукой перед сном
ЗнАменье крЕстное твердо творя,
Боже, помилуй, помилуй меня!
В камере тесной на стенах пишу,
Силы кончаются, сильно спешу.
Только бы крови хватило руки
Для завершения последней строки...