Поверить не могу, что я тебя любила...

Виолетта Грейлан
Поверить не могу,что я тебя любила...
Что образ твой далекий я в сердце берегла.
Не верю,что любовь к тебе,как ценное,хранила,
Не верю,что любви твоей как должное ждала.

Как можно было каждый день,минуту и секунду
Любую мысль в голове тебе лишь посвящать?
Как можно было думать мне,что счастлива я буду,
Когда спешила сто неправд без ропота прощать?

Куда глядел наивный взор,когда душе ранимой
Ты словом острым,как ножом удары наносил?
Как я могла из года в год быть робкой и терпимой?
И вслед тебе не прокричать взяла откуда сил?

Зачем страдала по тебе бессонными ночами?
Зачем придумала тот мир,которым правишь ты?
И как ты смог в себя влюбить как будто бы случайно
И лишь с тобой связать мои надежды и мечты?