Земля и патриотическая болезнь цивилизации

Владимир Луч
Обращение ЗЕМЛИ ко всему человечеству:

"За что вы, жизнь на земле, так ненавидите?"


Нам надо видеть всё это на земле:
Разнообразие животных, птиц и рыб,
Различных насекомых, трав, цветов,
Деревьев, вод и разные цвета земли.

Мы видим на планете только те цвета,
Которые для глаз всегда привычны нам:
Равнины, горы, небо и моря, озёра, реки
Всё то, что нам природа не спроста дала.

Но вот пришла пора игр воин и убийств,
Которые никак не прекратятся на земле.
Историю вы человека все верно знаете,
Как люди встали на ноги, мне вас не учить.

Как разделились мнения религий на земле,
Об этом много книг нам надо прочесть.
Мы выбираем всё, что близко нам в душе
И отвергаем всё, что не позволит наша честь.

Узнали мы, что на земле, не только мы одни,
Что есть другие нации, народы рядом с нами.
Как создавались племена и государства все,
И как они в раздоре жили, и развивались.

Есть страны где гербы, знамёна рисовали,
Им надо было это, чтоб страны различать:
Решили герба, знамёна с символами рисовать
И цветом разнообразным пустоты заполнять.

Идут все войны за чужие земли и за свои идеи
И развиваться в странах стал тупой патриотизм.
Который в распри душ людей для зла проник.
Забыв о том, что суть народов мира на земле одна:

"Когда захватчики твоей земли напали на тебя,
Ты семьи и детей своих от нападавших защищай
И сам захватнические войны не создавай, и знай:
Народы мира на друг на друга не надо натравлять".

И наступил мышления патриотический прогресс:
Повсюду символы: в одежде, на домах, на фонарях.
От делать нечего сказать: "Зачем трудиться нам?
Пусть нас прокормят другие люди, а мы в долгах".

Огромные средства у нас идут на развлечения,
И вот один малец сказал: "Смотрите, вот таракан" -
Давайте спросим мы все его: "А ты куда ползёшь?
И почему без символа и знамя? Да ты не патриот".

Толпа мгновенно беднягу таракана растоптала.
Народы вопиют: "Ату его ату! К нам враг проник
И по делам тебе. Ты ел весь год, за счёт, за наш.
Теперь узнаешь ты, как пищу нашу красть".
 
Природа шепчет: "Спрячьтесь звери, птицы, рыбы,
А то придёт на нас беда большая, окрасят вас,
В патриотические и в разные цвета и обвинят,
В том, что мы не патриоты всех стран – держав".

И спрятались все звери, кто в норы, кто куда,
И птицы все умолкли сразу, деревья сникли,
И рыбы в ил зарылись, трава, цветы поникли
И застонала вся земля, и громы все притихли.

Мы сами выбираем путь: "Зачем нам знания даны?
Нам всем природа дорога, которая нам жизнь дала?
Иль мы уйдем от правды в жизни: Любовь забудем
И уничтожив всё, что на земле - рабами вечно будем".

01:59 15.06. 2016