Мир людей

Дождь Дождь
Всё, что даёт нам мир - только взаймы,
Забудешься - и он разрушит до основы.
Менять здесь ничего не вправе мы,
Мир был таким всегда - и в нём ничто не ново,-

Бессмысленным, бесчувственным, пустым,
Несправедливым, некрасивым, страшным, лживым
И в никуда вели его мосты,
И будут, глупые считали, вечно живы.

Здесь Смерть среди всех прочих впереди,
Облюбовала и моря, и части света,
Не просит и не злится, не следит,
Не мстит, не жаждет и не требует ответа.

Она всегда в короне, на коне,
В мире людей она одна без предрассудков,
Пока мы жадно спорим о цене,
Она - всеядная и помнит о желудке.