Лунный камень

Жанна Астер
   

Тянет даль-далеко
Словно бечева.
Между серых блоков
Плещет синева.

На плечах – небрежно –
Старенький халат.
Я иду в  прибрежный,
Позапрошлый сад.

Детскими руками
Прижимала там
Тихий лунный камень
Я к своим губам,

И с тех пор лучится.
И с тех пор - бело
Светлогрудой птицы –
Черное крыло.

Подошла – а сада
Нету и следа -
Серая ограда,
Бледная вода,

Может чудо канет,
Может быть и нет,
Тихий лунный камень –
Внутрь - немой ответ.               
                август 1979 Кенигсберг