Слёзы по России

Алекс Мельников
Залили платные хоры
слезами по России
все наши старые дворы,
кафе и магазины.

Но эту ложную печаль
нам просто навязали,
сказали: "Пусть вам будет жаль
того, что вы желали."

И вот все плачут, утонув
в советской ностальгии,
как в эти дни парижский Лувр,
затопленный стихией.

Страна, как старенький диван,
вдруг стала неудобной,
торчат пружины тут и там
коррупции внутриутробной.

Сработал гениальный трюк,
как в эру Горбачёва,
когда за пару новых брюк
остались мы без крова.

К чему нам снова наступать
на старых граблей зубы?
Пора уже их в руки взять,
себя и слабый рубль.

Не тот на самом деле враг,
кто у метро с плакатом
кричит властям, что хватит брать
с людей за жизнь откаты,

а тот, кто, радуясь слезам
по Целине и БАМу,
целует нежно пармезан
на солнечной Панаме.