Один лишь шаг...

Таис Неизвестная
     Всего лишь шаг, от встречи, до прощания.
Лишь шаг один. Но как же сложен он.
В нем сладость от начального свиданья
И горечь от прощального "потом".
     Потом у нас уж ничего не будет.
Былые "охи", "вздохи", ни к чему.
И пусть, судьба, как прежде, не осудить,
Но мы ж не дети, знаем что к чему!?
     К чему нам ворошить воспоминанья?
А было ль всё? Вот, тот ещё вопрос...
Бывает, сердце стонет об ушедшем.
Но лишь копни. Все было не в серьез.
     Душа стремилась к чуду, сказке, раю!
Немудрено реальность не признать.
Глаза прозрели и душа узнала,
Как тяжело ту сказку потерять. .
     А я живу сейчас, тревог не зная,
В том мире, что создал ты для меня!
Живу сейчас, о прошлом забывая,
И  будущего боль не для меня...