О моторах

Алекс Мельников
Вот уже сотню лет моторы
нам помогают стать богами.
Не нужно больше мерить горы
двумя уставшими ногами,

не нужно кланяться в конюшне
зубастым, резвым исполинам:-
всё, что от них нам было нужно,
теперь доверено машинам.

И вот мы мчимся, сжав колени,
на джипах и на самосвалах,
трясём на кожаных сиденьях
собак, друзей и своё сало,

но лошадиных сил безмерных
всё недостаточно, всё мало,
чтоб мы когда-то инженерам
«Стоять, родимые!» сказали.