Не увози теней июньских

Жанна Астер
           *** *** ***

Не увози теней июньских -
Не увози.
Не предназначить трясогузке –
Ее стези.
Летела вспять, крыло ломая,
На старый клен.
А заплутала в песнях мая
Иных времен.
Ей измеренья стали узки –
И в той связи –
Своих теней - теней июньских –
Не увози.

                январь 1980 Кенигсберг