ПЛЕН

Влад Макеев
                "И я спешу набрать  межгород,
                Свою забывчивость  кляня.
                Есть! Нас соединяет провод:
                - Ну, здравствуй, мама. Это я."      
                "Мама."               


Меняется жизнь постепенно,
Немыслима без перемен.
Бывает иначе: мгновенно,
Печали берут сердце в плен.

И будущее непонятно,
Не то, о котором мечтал…
И кружатся мысли невнятно,
И плавится мозг, как металл.

Но надо собраться, жить дальше,
Хоть некому больше звонить.
Связавшая нас много раньше,
С рожденья, – оборвана нить...

А летние дни стали жарки,
Светлей и теплей с каждым днём.
Природа несёт нам подарки,
Омытые летним дождём.

И сердце отпустит немного,
Я помню, как раньше писал:
– Одна у всех жизни дорога…
Шагаю. Пока не устал.
~~~
И снова закружат снежинки,
В холодной ноябрьской мгле.
Я снова увижу дождинки,
И маму в оконном стекле.
               
                2016 г.