Запах времени

Вадим Десятников
С забытой эпохи Адама,
в молитвах высоким богам,
под сенью древнейшего храма
курится всегда фимиам.
Так пахнет эпоха творенья -
с богами живущих людей,
так пахнет текущее время -
витающим дымом идей.
Восходам эпох и закатам
и даже мгновеньям,порой,
присущи свои ароматы -
на времени терпкий настой.
Стремленья горят,как поленья,
и мысли среди площадей,
и пахнет текущее время
лишь дымом сгоревших идей.
Уже фимиам не курится,
кострищи уже не горят,
а в воздухе так же струится
высоких идей аромат.
И мы,в равнодушия лапах, -
умами владей,не владей, -
всё чувствуем времени запах -
от тленности этих идей.