Музе...

Ольга Новикова 2
Слова, слова - всегда одни слова.
Когда-то мне казалось, что за ними
стоит так много.Но они пустыми
остались. Нет, я не была права.
Винюсь за очарованность тобой -
пустышкой без души, чей ум так мелок,
что нахватавшись словоперестрелок,
уверен, будто овладел судьбой.
И жизнь тебя не ткнёт лицом в обман
лишь потому, что ты скучна смертельно.
Слова всё менее членнораздельны.
Ты , как туман, и ты уйдёшь в туман.
И даже не успеешь оценить
последней шутки жизни, увядая.
Ты красишься. На деле ты седая.
Слова, слова... Довольно говорить.