ИГРА ИМЕН

Жанна Астер
Свет включили -
Или треск шоколадного каштана
В подоконниковый дождь –
Вы меня позвали – Жанна –
Жался лужами жасмин –
В увяданье золотистей,
Разжимались у рябин
Померанцевые кисти.
Пахнул медом аналой
В трепетании органном,
Разнаряжено золой
Это имя - И о  а н н а.
В жарком инее времен
Вжато в яблоко каштана,
Как оранжевый неон –
Повторившееся – Жанна.
Но кому и - за и - без
Будет свято это имя,
Лишь преддверию небес
И хозяину за ними.
Умирающее под -
Серебром меча-кольчуги
Алый, девственный восход
В миражах костра и вьюги.
Свет потушен.Глушь и тьма.
В сотый раз в поту – спонтанно –
Кто-то прежний – в сон – из сна –
Страшно шепчет: …Жанна, Жанна.
               
                январь 1980  Кенигсберг