Я иду в метро

Татиана Родина
"У природы нет плохой погоды..."
Кто придумал эту благодать?
Снега в этот раз мы долго ждали,
А теперь и лета не видать?

А оно, наверно, где-то заблудилось...
Грустно, серо, неуютно. Не тепло.
Может лето у природы отпросилось?
Ммм...ненадолго. Просто...покататься на метро?

А в его глухих подземных лабиринтах
Затеряться лету так легко!
Может оно взять и простудиться -
Лето летом ходит без пальто.

Снова дождь с утра - хорошенькое дело!
Где же мне жару-то повстречать?
Так всё это жутко надоело!
Я иду в метро - чтоб лето выручать...