От заката до заката

Уварова Людмила
Солнце клонится к закату, птицы тянутся на север,
От заката розоваты все над кронами деревьев.
Разожгли костёр побольше, искры с треском полетели.
И красиво, и привольно; вечером - пикник (в апреле),

И блаженством, и восторгом наполняет ум и сердце
Нам Кавказское предгорье; смотрят горы гордо, дерзко.
Месяц выкатился в небо, разгорелось жарче пламя.
А у тех, кто с нами не был, не тревожит душу память.

Озарились ярким светом лица от двойных сияний.
Каждый, дружбою согретый, от эмоций словно пьяный.
Взгляд в тени остановился, что таинственна, как призрак.
Над долиной дым клубился, скрыл немного скал карнизы.

Склон прикрыл себя туманом, сразу холодом и дрожью
Нас пронзило, как-то странно, осмотрелись осторожно.
Поздно, с утренней зарёю, одолела нас усталость.
Всё объято тишиною, у костра вздремнули малость.

Вдруг, раздвинув дым с туманом, показались гор вершины,
Как папахи великанов, дав заряд адреналина.
Дальше - больше, видеть можно впадины в горе на склоне.
В каждом дремлющий художник пишет кипарис точёный.

Поражая останцами, ярко гребни гор сверкают,
Зазывая ввысь снегами; о вершинах все мечтают.
А загадочность ущелий, и теснины рек Кавказа,
Лечат лучше всяких зелий, созданы как по заказу.

Солнце встало, землю сушит; всё цветёт, весна в разгаре,
Запах голову закружит - аромат неординарен.
Лужи дремлют у деревьев - не успело выпить солнце,
Горцев слышатся напевы; лес - лучами освещённый.

Мылись листья ив росою, в ветках крон сверкают глянцем.
Кто невидимой рукою красит небосвод румянцем?!
В полдень знойно, и без ветра; в наступившее затишье
Солнце жарит очень щедро, шустро влезло выше крыши.

А в ущелье, там, где тени, как в готическом собор -
Мрачновато; по ступеням мы идём с большим задором.
Солнце вечером скатилось к горизонту; в небе звёзды.
Радость - здесь, не заблудилась; освежает горный воздух.

Загорелись звёзды ярко, долетают горцев песни.
Наверху совсем не жарко; ночь черна, любовь воскресла.
От заката до заката - лучше, чем на вернисаже,
Видим, знаем, верим свято - нет другого места краше.
________________________________________________________