Ночью по полю

Александр Погуляев
Заберись-ка на стог сена.
Вспомни-ка сенокос.
Была приятная истома,
но не было сил идти.

Ты открывал взору космос:
— Папа, а звёзд мильон?
Тебе это было ново.
Теперь же ты вспоминал:

Как дедушка вырезал дудочку.
из зелени, из тростника.
И как разорил муравейник,
За кустиками, у пруда.

Ты шел, там, где всё это было.
И Солнце спрятала ночь.
И вот она: та истома.
И нет совсем сил идти.