Однажды на старом вокзале

Александр Иванов 79
Дни по жизни галопом бежали,
Унося нашу память о прошлом,
Но, однажды, на старом вокзале,
Вдруг, припомнилось мне о хорошем.

Ты сидела на кресле, в сторонке,
В ожиданье посадки на поезд.
Я узнал тебя - помнишь, девчонка,
Как я взгляд свой отвёл не достойно.

Ты была всё такой же красивой,
Как тогда после школьного бала,
И, по моему, очень счастливой.
И в толпе ты меня увидала.

На мгновенье сошлись наши взгляды.
Неожиданно вышло такое.
А глаза говорили: "не надо
Ворошить безвозвратно-былое".

А потом по грохочащим рельсам,
И по разным разлучным вагонам,
В одну сторону, только не вместе,
Мы неслись в унисон, монотонно.

По приезде ты села в автобус.
Я себя в этот миг ненавидел.
Раскрутился по жизни наш глобус.
Ты прости, если чем-то обидел.

      15.06.2016.

Картинка из интернета. Свободный доступ.