Вослед Пастырю

Юрий Штеппа
Взираю на Доброго Пастыря,
Идущего  впереди...
Он знает над миром властвуя,
Что ждёт меня на пути!

И не тревожно мне смотреть вперёд
И не страшусь за следующий мой шаг
Он  в зной есть Тот, кто нам воды всегда нальёт,
Он в стужу кров нам даст и согревающий очаг.

Священный  Его Образ,  часто так стоит перед глазами,
Он словно солнца свет в моей душе,
В пути моём Он как бы, раздвигает скалы,
И так легко идти за Ним Вослед, когда даже усталый,
По этой грешной, неизведанной Земле!