Перечитывая Бодлера...

Юлия Ви
Виражи... миражи... на осколках дорог –
Кривизна отражений реальных мистерий...
Сложно мыслям со временем дать окорот,
Да и к звёздам путь труден по чаще из терний...

Так сложилось – измучен... устал и продрог,
Вслед тяжёлым осадком нервозность истерик...
Опыт прошлый – никем не усвоен урок,
Время тенью крадётся – отрезок отмерен...

Бьёт фонтанами слёз поэтичный исток,
Романтичные души, в истерзанной теме
Пессимизма взрастив ядовитый цветок,
Втайне верят в избывность плохих настроений...


15.06.2016  19:06