Из тысячи

Хэлли Вайлетт
За­будь и пой!

Зву­чанье рай­ских труб
И цвет бор­до­вых роз в са­ду Эде­ма
Те­бе греш­нее ста­нут ми­лых губ.

И ты приль­нешь. Заб­лудший до пре­дела.

И как в клуб­ке из­му­чен­ной Все­лен­ной
Най­ти свой путь, ло­вить в ла­дони свет?

Ты прос­то звук… Проз­рачный и мгно­вен­ный.
И кем-то ты дав­но уже был спет.

А как за­быть рас­ка­ты нот раз­лу­ки,
И пес­ню, что со­бой вле­чет в раз­врат?
Как строй­но сог­ла­сован­ные зву­ки
Уп­ре­ком оди­ночес­тву зву­чат?

И ты мол­чишь. Как мно­го зап­ла­тил бы,
Чтоб прос­то жить, из­ба­вив­шись от слёз!
Ты вый­дешь зав­тра ут­ром из квар­ти­ры…

Чтоб стать од­ной из ты­сяч тус­клых звёз