Пробуждение

Ярослав Коньков
В утробе утра бивнями-гудками
Разбудят Будду электрички
Я просыпаюсь
Серый карандаш в окне
Рассветом вычертил дома
Как обжитые обелиски
Смотрю на пол
Где древний грек
Секирой спелый плод
С туркменского ковра срубает
Не помню сна
Какой-то жгучий безысходный бред
Похмельем страха не проснуться остывает.