Господь даёт сюжеты...

Лев Докторов
Рисует жизнь  сюжеты,
Про рай и про грехи.
Мне кажутся сонеты,
Что белые стихи.

Что чудо не родится,
Его лишь надо ждать.
Жизнь тоже не продлится,
Коль сердцем не страдать.

Всё на земле приемля,
Поставь благую цель:
Люби родную землю,
В судьбу свою поверь.

Господь  даёт сюжеты
Лишь надо ручку взять.
И набело сонеты,
Как жизнь, переписать.