Мы люди

Татьяна Червонная
Все люди чуть-чуть одиноки,
Кто больше, кто меньше, поверь.
По-своему все мы жестоки,
И каждый по-своему зверь.

Так каждый знакомится с фальшью,
Но верит безудержно вспять...
Раз сто покупает реванши,
Наивно стремясь доверять.

Все люди... Всем хочется счастья,
И меньше камней на пути.
Мы счастья привыкли стесняться,
Нам легче угрюмо ползти...

Так каждый пророчит с опаской,
Плохое вот вот, да дойдет.
Чужая забота и ласка -
Намек, видно что-то он ждет.

Все так разучились друг друга
Поистине просто любить.
Нам страшно принять чью-то руку,
И вместе по жизни ходить.

Мы люди - мы многим похожи,
И верим мы все в чудеса,
Надеясь услышать в прихожей
Родные душе голоса.