Не фарт. к ЧЕ по футболу

Андрей Дубровин 3
Блеснувши дважды контратакой,
Раскрыв козырный свой актив,
Воспряла сборная словаков,
Надежду нашу сократив.

Она итак была не крепкой,
Но к худу - подлость, в этот раз -
Фортуна нам  махнула кепкой,
Поднявши кукиш напоказ.

Да, поворот событий злейший.
Но что же было ждать? Когда -
Везёт, как правило,сильнейшим, 
А не сильнейшим - иногда.

Когда нибудь, быть может статься -
С Европой встанем в один ранг?!
Ну а пока - за кубком рваться -
Идти с двустволкою на танк?!

И в ожиданье пор тех славных,
Провозгласим, чтоб с плеч гора:
Победный пьедестал - не главное,
Всего главней - сама игра!   

А что остаётся? Как не утешить себя крылатым: Главное не победа, - главное участие!