Сказочный рассвет

Юрий Береснев
отрывок из поэмы "Утро солнечного дня"

Неспешно, царственно и мудро
Вставало солнце над землей,
Любовно скрашивая утро
Тумана легкой кисеёй.

Полоска неба заалела,
Дразня уснувшую луну.
Лучи царапали несмело
Ленивой ночи пелену.

Сырое утро безмятежно,
На горизонте золотом,
Под одеяло дымки нежной
Вползало ласковым котом.

Ночные, взбалмошные ветры
Нашли у речки свой причал.
Рассвет торжественно и щедро
Короной солнце увенчал.

Зари чарующая прелесть
Взметнулась морем бирюзы.
В траве искристо загорелись
Седые капельки росы.

Рождалось время добрых сказок,
Отодвигая мир теней,
Переполняя буйством красок
Калейдоскоп июльских дней.