Порастают мхом воспоминания

Панин Владислав
Порастают мхом воспоминания,
Свет их меркнет в темноте лесов.
В облаках запрятано сознание,
Не спастись ему от ледяных оков.

Снег сковал остатки чёрной почвы,
Где родная ценность обратилась в прах.
Не раскрылись на деревьях почки,
И остались замыслы в мечтах.

А поверх земли промёрзшей статно
Прорастают первые цветы.
Смогут ли они вернуть обратно
Тёплые весенние мечты?

А пока спокойно сыплет хлопья
С неба ангел пасмурной зимы,
И в душе заточенные копья
Разрывают чувства из холодной тьмы.

29 марта 2016