Зеркало

Татьяна Гассан
Всё самое яркое в моей жизни
осталось в прошлом и годится для
прощальных речей на похоронах,
но я ещё слишком молода,
чтобы думать о смерти!
---------------------------------------------

Я в зеркало смотрю и удивляюсь:
- Как изменился облик мой, увы.
В нём нет уже той дерзкой красоты.
Я от себя как будто удаляюсь...

Но хочется хоть крохи сохранить,
Не всё отдать безжалостной судьбе,
Ведь годы все мои, они во мне
И я хочу, и я стараюсь жить!..

Когда же вдруг в старуху превращусь,
То зеркало в стороночку отставлю.
Ну, а пока я жизнь люблю и славлю
И от себя ещё чуть-чуть "тащусь"!