Ранимой душе. Посвящение

Арман Де Ла Круз
Посвящается Ангелине, столь дорогому и важному для меня человеку.

______________________________________

Я окунулась в омут тихих грёз,
Что душу без конца обуревают.
Как много пролила я горьких слёз,
Но сладко грёзы душу согревают...


В тебя ныряешь-словно бы во тьму,
Но наверху - созвездий мириады,
Что избегают ночи темноту
И освещают новые преграды...

Твоей душе дала бы пару крыльев,
И все замки на клетке - все долой!
И рухнул бы, предельно опостылев,
Сей мрачный мир, фальшивый  глухой.

Зачем он нам? В нём нет такого счастья,
Что было бы спасеньем для двоих.
Лисице - мрак и вечное ненастье,
А ворону - извечный белый стих.

Мы ежедневно смотрим в отраженья
Чужих, стеклянных и жестоких глаз,
Не находя покоя, просветленья,
А лишь, увы, обрывки чьих-то фраз...