Дождусь сентября!..

Герман Космодемьянский
Эти залитые солнцем края
Больше не хранят в себе беспечность.
Я дождусь, дождусь сентября,
Чтобы снова окунуться в нашу вечность!..

Чтобы красками рисовать мираж,
Чтобы петь водопадом,
Этот месяц будет только наш,
Когда мы будем слишком рядом!..

Взывающей листвой горят фонари,
Когда я ищу тебя в сонетах,
В томной прохладе утренней зари
Передавая приветы!..

Распластавши объятья на ветру,
Я люблю тебя туманами.
Я все дожди планеты для тебя соберу,
Чтобы восполнить твои океаны,

Что космическую любовь таят,
Переливаясь в лунном цвете.
Я дождусь, дождусь сентября,
Он станет мне дороже всех на свете!..

15 июня 2016 года, Крым