отбрось реальность

Инфинити Лао
Отбрось реальность и среди других  миров,
затерянных в бескрайности Вселенной,
найди свой остров, тот из странных снов,
где светят звезды так самозабвенно…
Где в голубой лагуне ждет фрегат,
храня все девичьи мечты твои и сказки
о принцах, Грэях… В алых парусах
под шепот ветра прячутся подсказки
на те уроки, что пришлось пройти,
так и не зная правильных ответов…
На все зачем? а может? отпустить?
принять? понять? И череда сюжетов…

Как будто кадры черно-белого кино
на поцарапанной истертой киноленте,
или распахнутое в прошлое окно,
где видно, как на выбранном фрагменте
кто-то вдруг вырезал тебя, его, весну,
оставив пустоту разлук и боли…
Направил жизнь в чужую колею,
и навязал сыграть совсем другие роли…

Теперь ты понимаешь, почему
тебя не покидало ощущенье,
что ты живешь как будто бы в плену,
и тусклых дней унылое теченье
тоской сжимает сердце…Без любви
все кажется бессмысленным, ненужным,
и почему вдруг летние дожди
льдом осыпаются под взглядом зимней стужи…

Взойди на палубу фрегата, отмотай
назад те кадры до пропавшего фрагмента -
восстанови его, и в руки взяв штурвал,
плыви вперед, отдав себя на волю ветра…